A aluna da Graduação da FGV Direito SP Daniela Naomi Shimabukuro Nomura foi a vencedora deste ano do Student Writing Competition, competição realizada pelo Global Center for Legal Innovation on Food Environments. A competição desafiou estudantes de Direito de Barbados, Brasil, Colômbia, Jamaica, México, África do Sul e Trinidad e Tobago a abordar as maneiras pelas quais a lei pode ser usada para promover uma vida mais saudável, desencorajando o consumo de alimentos e bebidas não saudáveis.
Daniela venceu a competição com o artigo “Nudging vs. Strong Regulations: Will the Brazilian Regulation Relating Food Labeling Survive?”. Graduanda do 5° ano da FGV Direito SP, ela atualmente é estagiária da prática de Life Sciences do escritório Pinheiro Neto Advogados, onde auxilia em assuntos jurídicos e regulatórios relacionados às indústrias de alimentos, bebidas, cosméticos, farmacêutica e agrícola. Como graduanda da escola, Daniela já participou das competições estudantis internacionais John H. Jackson Moot Court Competition e Inter-American Human Rights Moot Court Competition, o que lhe permitiu aprofundar seus estudos em direito comercial internacional e direitos humanos.
O Global Center for Legal Innovation on Food Environments é uma instituição criada pelo O'Neill Institute for National and Global Health Law, instalado no Georgetown University Law Center, para produzir e divulgar informações sobre leis e políticas alimentares e construir conexões entre bolsas jurídicas acadêmicas e iniciativas aplicadas, ampliando o impacto de ambos no processo.